東進模試 名大本番レベル模試
■ 実施日 2018年6月3日(日)
■ 申込締切日 2018年5月29日(火)
■ 対象 受験生
■ レベル 名大二次試験対策
■ 受験会場 東進衛星予備校 各校舎
■ 受験料
  (税込)
一般生
(東進生でない方)
¥6,480
■ 返却・配布資料
解答解説集 当日配布
答案・個人成績表 試験実施11日後より返却開始
復習ツール 試験実施11日後より東進ドットコムで公開(採点基準
■ 資料返却期間
窓口返却 試験実施11日後より1カ月の間に、受験した校舎の窓口で受験票を提示し、お受け取りください。
(受付時間)月曜~土曜 12:00 ~19:00
郵送返却 ご希望の方は、お申し込み時にお問い合わせください。(有料)
■ 出題科目【文系】
教科 出題範囲 時間
英語 英語Ⅰ、英語Ⅱ、リーディング、ライティング 105分
国語 国語総合、現代文、古典 105分
数学 数学Ⅰ、数学Ⅱ、数学A(全範囲)、数学B(数列、ベクトル) 90分
地理歴史(法学部以外) 世界史B、日本史B、地理Bより1科目選択 90分
小論文(法学部のみ)   90分
※ 文系は、情報文化学部社会システム情報学科を含む ※ 情報文化学部社会システム情報学科は、数学、地理歴史から1科目選択
■ 出題科目【理系】
教科 出題範囲 時間
英語 英語Ⅰ、英語Ⅱ、リーディング、ライティング 105分
国語(医学部医学科) 国語総合、現代文、古典 105分
国語(理学部) 国語総合(古文・漢文を除く)、現代文 45分
数学 数学Ⅰ、数学Ⅱ、数学Ⅲ、数学A(全範囲)、数学B(数列、ベクトル) 150分
理科 物理基礎・物理、化学基礎・化学、生物基礎・生物より2科目選択 ※工学部は、物理、化学必須 ※理学部は、物理もしくは化学必須 ※地学は選択できません 150分
理科
(情報文化学部自然情報学科)
物理基礎・物理、化学基礎・化学、生物基礎・生物から1科目選択 ※地学は選択できません 75分
※ 理系は、情報文化学部自然情報学科を含む
■ 時間割【文系】 ※ 情報文化学部社会システム学科を含む
試験時間帯 教科 時間
9:00 〜 10:45 国語 105分
11:00 〜 12:30 数学 90分
12:30 〜 13:20 昼食 50分
13:20 〜 13:40 個人マスター記入 20分
13:45 〜 15:30 英語 105分
15:45 〜 17:15 地理歴史 90分
15:45 〜 17:15 小論文(法学部) 90分


■ 時間割【理系】 ※ 情報文化学部自然情報学科を含む
試験時間帯 教科 時間
8:30 〜 10:15 国語(医学部医学科) 105分
9:30 〜 10:15 国語(理学部) 45分
10:30 〜 13:00 数学 150分
13:00 〜 13:50 昼食 50分
13:50 〜 14:10 個人マスター記入 20分
14:15 〜 16:00 英語 105分
16:15 〜 18:45 理科 150分
16:15 〜 17:30 理科(情報文化学部自然情報学科) 75分
※ 教育効果改善のため、内容・時間割が変更となる場合があります。 ※ 遅刻をした人は入室できません。 ※ 一旦納入された受験料の払い戻し、及び、キャンセルはできません。